La brasserie Monstein tire son nom de l’ancien village Walser de Monstein. Ce petit village compte à peine 200 habitants, mais deux petites églises. A l’entrée du village, il y a une petite école primaire sur la droite et une petite épicerie avec un guichet de poste sur la gauche.
De Filisur, on prend le RhB jusqu’à la gare de Glaris, puis le bus numéro 10 qui monte jusqu’à Monstein. A l’arrêt, juste en face de la petite épicerie, à 50 mètres en haut de la rue, se trouve sur la droite le bâtiment de l’ancienne fromagerie d’alpage de Monstein, dans lequel la petite brasserie de Monstein a élu domicile depuis 2001. Comme Monstein se trouve à 1625 mètres d’altitude, la brasserie a longtemps été considérée comme la “plus haute brasserie d’Europe”.
La bière ne contient en principe que quatre matières premières : le malt, l’eau, le houblon et la levure. “Faire des bières géniales à partir de ces quatre matières premières, c’est tout l’art”, raconte Basti, le brasseur de bière.
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